5 советов, как избежать нелегальной торговли

Идея нелегальной торговли основана на здравом смысле, что «если вы находитесь в яме, вы должны прекратить копать». Мошенническая торговля, с другой стороны, относится к случаям, когда существует «намерение обмануть». В этой статье обсуждаются эти риски для менеджеров и то, как с ними бороться.

Что такое незаконная и мошенническая торговля и когда они применяются?

Незаконная торговля имеет место тогда, когда директора компании продолжают торговать за пределами того места, где они находятся:

  1. Знал или купил, чтобы прийти к такому выводу;
  2. Не было разумной возможности избежать неплатежеспособной ликвидации; и
  3. Не предприняли всех необходимых мер для минимизации потенциальных убытков для кредиторов, которых они купили.

В этих обстоятельствах ликвидатор может предъявить иск одному или нескольким директорам за распоряжение внести личный вклад в причиненные кредиторам убытки.

Только ликвидатор при неплатежеспособной ликвидации (будь то добровольная ликвидация кредиторов или принудительная ликвидация) может предъявить такой иск, поэтому при других обстоятельствах, таких как администрирование или добровольная договоренность компании, такая процедура не предусмотрена.

Мошенническое ведение дел имеет место в тех случаях, когда руководители умышленно ведут дела с намерением обмануть кредиторов, и предназначается для охвата тех случаев, когда имеет место фактическое мошенничество. Это более серьезное преступление, чем незаконная торговля, и может повлечь за собой более суровое наказание, включая последствия. Поскольку стандарт доказывания, применяемый при рассмотрении дел о мошенничестве в торговле, вне всяких разумных сомнений является уголовным преступлением, а не гражданским испытанием, требуемым при рассмотрении дел о незаконной торговле, на балансе вероятностей лишь немногие из таких акций приобретаются Ликвидаторами.

Кто может нести ответственность за незаконную торговлю?

Подвергаются риску не только официальные директора компаний, зарегистрированные в Торговой палате. Акции также могут быть приобретены у фактических директоров, лиц, действующих в качестве директоров без фактического назначения, или альтернативных директоров, лиц, по указанию которых директора имеют право действовать.

В целом, существует исключение для профессионалов, которые консультируют компанию в своем профессиональном качестве, но эту линию потенциально легко пересечь.

Как применяются тесты на незаконную торговлю?

Свидетельства неправомерной торговли основаны на фактах, которые директор знал или купил, что он знал, и вывод, который должен был быть сделан из них. Говорить то, что знал директор, может быть простым делом, но как судить о том, что знает или делает вывод покупатель?

На самом деле, существует два уровня доверия. Первое — это то, что можно ожидать от достаточно прилежного человека, обладающего навыками и опытом, которых следует ожидать от директора. Второе — это навыки и опыт, которыми на самом деле обладает менеджер. Таким образом, существует общий минимальный стандарт для директоров, которые должны быть приняты на работу, в то время как директора со специальными навыками могут быть выше.

Наблюдая за возможными незаконными коммерческими действиями, ликвидатор попытается установить момент, когда предприятие стало неплатежеспособным. Это может быть так же просто, как посмотреть на счета компании, чтобы увидеть, в какой момент у нее были чистые обязательства, или это может быть связано с просмотром ключевых признаков, которые могут указывать на то, что дело обстоит именно так, таких как неспособность подавать отчетность, неправильное функционирование схем НДС или PAYE и неуплата НДС или PAYE/NIC, когда это необходимо, или предоставление решений окружного суда против компании.

Вопреки многим заблуждениям, руководители не обязаны прекращать торговлю, если компания неплатежеспособна, а на самом деле, если руководители в целом считают, что они выйдут из положения и отомстят кредиторам, то продолжать торговлю — это правильный поступок.

Важно отметить, что как только предприятие становится неплатежеспособным, обязанности директоров переходят от ведения бизнеса в интересах акционеров к ведению бизнеса в интересах их кредиторов. Так, например, если вы продолжаете торговать, внимательно подумайте о том, как вы можете делать покупки у ваших поставщиков, не теряя при этом своих позиций.

Как защитить себя от риска незаконных деловых действий?

Очевидной защитой от иска является доказательство того, что вы действовали разумно как директор на основании информации, которую вы имели или могли разумно ожидать узнать; не в последнюю очередь потому, что для осуществления незаконного коммерческого действия, ликвидатору, как правило, не нужно участвовать, а не выигрывать, нет гонораров за действия адвокатов. Поэтому один шаг на пути к успешной защите — показать, что выиграть будет нелегко.

Пять ключевых шагов, которые вы должны предпринять в качестве директора:

1. проводить регулярные официальные заседания совета директоров и рассматривать положение, результаты деятельности и перспективы компании, повышая их частоту, если того требуют обстоятельства;

2. вести актуальную и точную финансовую отчетность и просматривать финансовые отчеты и прогнозы на заседаниях вашего совета директоров;

3. составлять и вести точные протоколы этих заседаний совета и любых других соответствующих обсуждений;

4. Регулярно пересматривать позицию и все принятые решения; и

5. Если у вас возникли вопросы об ответственности компании, вам следует обратиться за соответствующей профессиональной консультацией и следовать ей.

Конечно, информация, содержащаяся в такой статье, никогда не может быть полным изложением правового положения, поскольку соответствующие законы сложны и могут меняться. В этой статье могут быть только общие указания по рассматриваемым вопросам, и, поскольку они могут иметь серьезные последствия, вы всегда должны обращаться за соответствующей профессиональной консультацией в ваших конкретных обстоятельствах, прежде чем предпринимать какие-либо действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
1 × 19 =